联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于进一步做好当前新...
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所组织2021年度党支部书记述职考核
2022-01-14 | 编辑: | 【

  202217日上午,中国科学院南京地质古生物研究所召开2021年度基层党支部书记述职考核会暨“基层组织提升年”达标评估会。考核组由所党委委员、党支部书记以及职工群众代表(含民主党派、入党积极分子)等共17人组成。南京古生物所党委书记、副所长杨涛主持会议。 

  会上,各党支部书记围绕支部提升政治功能、提升支部班子履责能力、提升标准化规范化建设水平以及提升引领和推动发展的工作成效等4项内容,重点介绍了各支部在开展党史学习教育、传承老科学家精神、“我为群众办实事”和“基层组织提升年”等方面情况,并结合支部工作中存在的问题,提出下一步工作举措。 

  在点评中,南京古生物所党委副书记、纪委书记张建成指出,各支部工作开展得有声有色,希望今后在与各部门工作深度融合方面下功夫;南京古生物所副所长王军则要求,各支部要进一步强化党员教育、管理和监督,不断坚定理想信念。 

  南京古生物所所长詹仁斌强调,开展党建述职的目的在于不断强化党的六大建设,推动和全面提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,更好地发挥党员先锋模范作用,更好地围绕中心服务大局。詹仁斌还强调,“两个作用”充分发挥与否,关键在于是否有坚强有力的支部班子,每一名党支部委员、党委委员都要更加严格自我要求,正人先正己,树立良好典范,充分发挥头雁作用,在全所范围内引领同心同德、奋勇前进。 

  杨涛在总结中对各党支部一年来的辛勤工作表示感谢,对各支部今后的工作提出了明确要求。他希望各支部进一步强化学习,提高政治站位,带动本支部党员、本支部所在部门非党员以及研究生一起开展好学习,筑牢初心使命;进一步深入党员群众,强化谈心谈话,有针对性地做好党员群众思想政治工作;不断提升支部政治功能,真正把支部建设成为心系“国家事”、肩扛“国家责”的坚强战斗堡垒。 

南京古生物所组织2021年度党支部书记述职考核

会议现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号