联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
2021年南京古生物所科...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所开展澄江站专项审计工作
2021-10-09 | 编辑: | 【

  926 -29日,中国科学院南京地质古生物所党委副书记、纪委书记张建成一行6人赴澄江古生物研究站(以下简称“澄江站”)开展内部审计工作。 

  927日启动会上,澄江站站长赵方臣研究员重点介绍了澄江站的工作定位、人员职责分工以及近期工作开展情况。随后,张建成就本次审计的总体任务目标、计划安排和相关事项进行了详细说明。 

  在接下来的几天时间里,审计组对澄江站2019-2021年财务收支情况进行了详细检查核对,尤其加强了对其实物资产的现场盘点,并认真查阅了公车运行相关管理资料。此外,审计成员对澄江站运行情况进行了实地察看,并就安全风险防范、优化管理流程、馆内藏品设施维护等日常运行过程中存在的问题提出了针对性和指导性意见建议。 

  张建成在讲话中充分肯定了澄江站在野外科考研究、国际学术交流和科普宣传工作中的重要性,并指出要面向国民经济主战场,发挥好澄江站的世界自然文化保护遗产地中心的独特区位优势,抓住机遇,加强提升与地方合作交流的层级和频次,坚持科研和科普两条腿走路。 

  期间,审计组一行还参观了中国科学院抚仙湖高原深水湖泊研究站、太阳观测站,共同交流学习野外台站的管理和发展经验。

南京古生物所开展澄江站专项审计工作

审计组前往澄江站开展工作

内部审计工作启动会现场

内部审计工作启动会现场

审计组一行还参观了中国科学院抚仙湖高原深水湖泊研究站合影

审计组一行还参观了中国科学院抚仙湖高原深水湖泊研究站合影





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号