联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
关于转发《国家自然科...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所机关二支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-08-27 | 编辑: | 【

  823日下午,中国科学院南京地质古生物研究所机关第二党支部在行政楼一楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记王溱主持,研究所党委书记杨涛以普通党员身份参会。中国科学院党史学习教育第十七指导组组长严寿宁和成员张一生列席指导。 

  王溱首先代表支部委员会向在座党员报告上半年党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报支部检视问题等情况。随后,支部党员围绕会议主题逐一发言,谈体会、聊感悟、讲收获,寻差距、找不足、定措施,严肃认真开展批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性洗礼。 

  会上,杨涛与大家一起交流学习心得,查找差距和不足。他强调,一要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高政治站位,主动对标“充分体现国家意志、有效满足国家需求、代表国家最高水平”的要求,将党史学习教育的成果转化为推动研究所创新发展的强大动力;二要强化机关支部的服务精神和担当作为,以“基层组织提升年”活动为抓手,进一步加强“四强党支部”建设,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深、走实,营造良好科研发展环境。 

  中科院指导组充分肯定了会议成效,指出此次会议准备充分、氛围严肃认真、起到了红脸出汗、团结奋进的作用,充分体现了党史学习教育的成果。严寿宁提出两点要求,一是提高政治站位,要把学习习近平总书记的七一讲话精神作为当前和今后的重要政治任务,在学懂弄通悟透做实上下功夫;二是机关支部要有责任有担当,要做到清正廉洁、热情耐心,提升服务态度和服务水平,发挥好模范带头作用,争做先进支部。 

  专题组织生活会前,指导组与杨涛就研究所前期开展党史学习教育情况进行了交流,并查阅了相关材料。 

南京古生物所机关二支部召开党史学习教育专题组织生活会

南京古生物所机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会现场

中科院党史学习教育第十七指导组组长严寿宁和成员张一生列席指导

中科院党史学习教育第十七指导组组长严寿宁和成员张一生列席指导






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号