联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
关于转发《国家自然科...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所获中科院科学实验展演汇演二等奖
2021-07-20 | 编辑: | 【

  由中国科学院科学传播局主办的“2021年中国科学院科学实验展演汇演暨全国科学实验展演汇演选拔赛78日在中科院武汉植物园隆重举行。中国科学院南京地质古生物研究所实验技术中心的刘静、方艳和陈倩展演的《开启时空隧道 对话亿万年化石》获得本次大赛的二等奖,南京古生物所获优秀组织奖 

  来自中国科学院的19家院属单位参赛队伍,结合单位自身特色,围绕物理学、化学、材料学、医学、生态学和古生物学等专业领域的科学知识,采用舞台剧、小品、魔术和脱口秀等形象生动的表达形式,实现科学性与趣味性的完美结合,为社会公众一场丰富有趣的科学知识盛宴。 

  南京古生物所实验技术中心表演的节目,以X博士穿越为背景,魔术师表演为主轴,采用实验模拟的方式生动描述了三峡夷陵虫足迹化石、植物庞贝城的埋藏过程、福建漳浦琥珀生物群等地层古生物专业知识。6分钟的舞台展演,把南京古生物所最新科研成果以通俗易懂的形式展现给公众。此次展演也在一定程度上达到了普及科学知识、提升全民科学素养的目的。 

南京古生物所获中科院科学实验展演汇演二等奖

南京古生物所实验技术中心展演小组

《开启时空隧道 对话亿万年化石》节目展演现场

《开启时空隧道 对话亿万年化石》节目展演现场

南京古生物所刘静上台领奖

南京古生物所刘静上台领奖





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号