联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所接受中科院B类先导专项中期财务检查
2021-06-07 | 编辑: | 【

  按照中国科学院战略性先导专项中期检查工作总体部署,524-28日,专项中期财务检查组一行5人对中国科学院南京地质古生物研究所主持的中国科学院B类先导专项“关键地史时期生物与环境演变过程及其机制”的21个课题项目进行了中期财务检查。 

  524日举行的启动会上,南京古生物所所长詹仁斌介绍了先导项目的总体进展情况及近年来取得的代表性成果。中期财务检查组组长罗可就此次检查组的总体安排、检查重点和有关注意事项进行了说明。 

  随后,专家组对各课题的经费使用情况进行了认真检查,分别查阅了课题经费决算表、收支明细账、课题合同任务书、年度计划及预算等,并调阅了部分财务凭证。同时,还检查了研究所在贯彻执行国家及中国科学院科技经费管理制度,以及内部管理规章制度建设等方面的情况。 

  528日召开的总结会上,检查组表示本次专项财务检查总体情况良好,但同时也指出了相关单位在规章制度建设、专项经费报销等方面存在的一些问题,希望举一反三,及时进行整改,同时在后续项目开展过程中切实按照相关规定执行,做好自查自纠,确保项目顺利实施。专项办要做好相关沟通、协调和督查工作。 

  杨涛在总结会上要求科技处牵好头,各相关部门及课题负责人要高度重视并切实做好整改工作,落实专项经费管理要求。此次检查对于规范专项经费的使用与管理,及时发现问题、解决问题,帮助课题负责人提高财经法规意识、预算管理意识和经费管理水平等方面都起到了积极的推动和促进作用。 

南京古生物所接受中科院B类先导专项中期财务检查

中科院B类先导专项中期财务检查启动会现

中科院B类先导专项中期财务检查总结会现场

中科院B类先导专项中期财务检查总结会现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号