联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京市副市长胡万进调研南京古生物博物馆
2021-06-07 | 编辑: | 【

  527日下午,南京市人民政府副市长胡万进一行来到南京古生物博物馆调研。中国科学院南京地质古生物研究所党委书记、副所长杨涛,党委副书记、纪委书记张建成和南京古生物博物馆负责人等接待了胡万进一行。 

  调研过程中,胡万进听取了关于南京古生物所的情况介绍,考察了南京古生物博物馆在展陈内容、运营机制和科普教育等方面的内容。胡万进对升级改造后的南京古生物博物馆在展示地球进化史和生物演化史,传播最新科学知识、展示精美化石标本以及开展多样化科普活动方面取得的成果给予积极评价,对博物馆在推动南京市民和青少年科学普及工作中所做出的贡献予以肯定。 

  胡万进强调,南京古生物博物馆要发挥南京古生物所化石标本齐全、科研成果丰硕、人才队伍辈出的优势,规划科学传播的未来发展,不仅要传播科学知识、启发科学精神,更要引导青少年树立正确的科学观与价值观,增强社会公众参与科学的积极性,进一步提升公众科学素养。 

  南京市政府办公厅处长李冰冰,南京市科协一级调研员许光明、科普部部长张天宝等陪同调研。 

南京市副市长胡万进调研南京古生物博物馆

胡万进一行调研南京古生物博物馆

听取博物馆相关展陈情况的介绍

听取博物馆相关展陈情况的介绍






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号