通知公告

关于征集2025年度“全球共性挑战专项”合作建议的通知(4月22日)

发布时间:2024-03-21 打印

根据中国科学院国际合作局要求,现开展中国科学院南京地质古生物研究所2025年度“全球共性挑战专项”合作建议征集工作。该征集工作全年开放,分批提取,按年度组织评审立项。晚于20244281700ARP系统提交的合作建议,将不参加本年度评审立项工作。

南京古生物所接收申请截止日期为2024422日。

征集指南如下:

一、项目定位

为实现高水平科技自立自强,加强科技基础能力建设,积极主动融入全球科技网络,针对共性科学问题共性技术需求开展对外项目合作


二、 资助重点

需求牵引、贡献导向成果落地的实质性国际合作及港澳台合作突出中国科学院在国家科技创新体系中的国际合作优势,助力在抢占科技制高点上形成突破性态势。鼓励青年科研骨干承担重大国际合作任务。重点资助开展以下对外合作:

1聚力原始创新

围绕共性科学问题的合作研究

面向共性技术需求的合作研究

2推动合作研发

面向重大需求、重大任务,合作研发变革性技术、高技术产品(材料、器件、设备等)创新性科研条件平台。

3落地民生转化与服务

优先但不限于制造业升级、农业、医药健康的民生科技转化

在境内转化,合作外方须做出重要技术贡献

在境外转化,合作外方须具有生产要素优势或/和市场优势


三、申报条件

1、合作建议须精炼学术内容,重点描述合作基础、合作方案与产出;

2合作负责人应为中国科学院在职全职科研人员,具有副高级(含)以上专业技术职称,且未承担其他在研的100万元及以上的中国科学院国际伙伴计划项目或“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)项目

3、合作建议全年征集国际合作局将分批次开展合作建议审核,并于每年10月底完成下年度拟资助项目的遴选工作

4、院属单位负责组织本单位合作建议的征集,并通过ARP上报国际合作局。院属单位应主动整合内容重复、合作对象重叠的合作建议。对于扎堆提交“同质化”合作建议,或反复通过拆组换人、更换合作国别提交“同质化”合作建议的院属单位,将暂停其上报资格


四、填报说明

登陆新一代ARP国际合作模块,点击“国际伙伴计划项目建议书新建”,完整填写“基本信息”及“建议书内容”页签下相关内容。

“项目类别”栏中选择“全球共性挑战专项”“项目执行期”栏中项目开始时间应为20251月。


中国科学院南京地质古生物研究所 综合处

2024321



附件下载: