联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
通知公告
通知公告附件
节能宣传
采购公告
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
关于2022年中国科学院...
相关链接


现在位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
中国科学院南京地质古生物研究所2022年招收推荐免试硕士生和直博生简章
2021-09-03 | 编辑: | 【

  一、申请资格 

  凡在高等院校能够获得推荐免试资格的优秀应届本科毕业生均可申请,申请者应具备如下条件: 

  1.须获得母校推免生资格并在教育部“推免服务系统”中获得备案。 

  2.热爱科学事业,有较好的科研潜力,道德品质良好,遵纪守法。 

  3.诚实守信,学风优良,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录,无任何违法违纪受处分记录。 

  4.在大学本科阶段学习成绩优异,在学期间无重修、补考或不及格记录。 

  5.通过国家大学英语四级或六级考试,具有较强的外语听、说、读、写应用能力。 

  6.具有较强的调查研究、综合分析问题、解决问题能力。 

  7.身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。 

  二、申请和接收程序 

  (一)申请 

  符合条件的申请人请于916日前向南京古生物所EMS寄送如下材料,并同步发送电子材料至邮箱yjs@nigpas.ac.cn 

  必须提交的材料: 

  1附件1《中国科学院大学推荐免试攻读硕士学位研究生/直博生申请表》,签字盖章; 

  2、前三年所修课程成绩单(五年制的提供前四年课程成绩单)原件,需加盖所在学校教务章或院、系教务章; 

  3、英语等级证书复印件; 

  4、有效居民身份证复印件; 

  自愿提供的材料: 

  1、《申请推荐免试攻读中国科学院大学研究生专家推荐书》(由副教授或相当职称及以上专家推荐,推荐书需密封并在封口骑缝处签字,附件2)。 

  2、在公开发行的学术刊物或全国性学术会议上发表的学术论文、所获专利或其他原创性工作成果的复印件或证明。 

  3、大学期间的获奖证书复印件。 

  4、对申请有参考价值的其他材料。 

  提示:请各位同学尽快寄送相关材料(请严格按上述排序装订)。材料如寄出时间较晚,请务必电话或邮件联系我们,以免耽误初审。 

  (二)接收 

  1、所人事教育处对申请人材料进行初审后,通知初审合格者来我所进行复试、体检,并择优录取。预计复试时间为922日,具体通知将在我所网站公布,请同学们密切关注我所网站“通知公告”栏目相关信息(网址:http://www.nigpas.cas.cn/)。 

  2、研究所对考核结果进行审议,按照“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则确定拟录取名单并进行公示。对拟录取的申请者及时核发推免生拟接收函。 

  3、被确定接收的推荐免试硕士生或直博生必须在规定时间内,通过教育部“推免服务系统”同我所互动完成网上报名、复试确认、拟录取等各项网上操作,将加盖公章的《全国推荐免试攻读硕士学位研究生(直博生)登记表》交给我所人事教育处(邮政EMS,谢绝其他快递)。未按要求完成网上报名或提交登记表者不予录取。 

  4、被接收的推荐免试生不得再以统考生身份报名参加全国硕士生统一入学考试。 

  5、推荐免试生的录取类别一般为计划内非定向。 

  6、对拟录取的推荐免试生,若最后未获得其所在高校的推荐免试外推名额,拟录取资格自动失效。 

  7、对拟录取的推荐免试生,将与拟录取的统考生一起上报教育部审核;并于次年进行最后一学年学习及思想情况审查;以上均审核通过后,与统考生同时发放录取通知书。 

  三、其他 

  12022年我所招收直博生。直博生从获得推荐免试资格的优秀应届本科毕业生中,根据复试成绩及学生与导师意愿,择优录取。 

  2、凡本通知未及事项,请直接联系南京古生物所人事教育处; 

  3、如有与国家新出台的招生政策(含相关时间节点)不符的事项,以上级单位新政策为准; 

  4、所有欲报名我所直博生的同学,必须参加此次2022年免试推荐硕士研究生报名。 

  5、如直接录取为博士研究生,基本学习年限为5年。 

  6、对已发接收函的推荐免试生,出现下列情况之一的,取消其硕士生录取资格: 

  1)在本科阶段最后一学年(四年制的指第七、八学期,五年制的指第九、十学期)专业主干课程学习成绩有不及格科目; 

  2)毕业设计(论文)未取得良好以上(含良好)成绩; 

  3)毕业时未获得本科毕业证书或学士学位; 

  4)政审不合格; 

  5)考试作弊者或违纪(法)受到“警告”以上处分的,或有其他情节严重的违法乱纪行为受到处罚者; 

  6)申请人提交的材料有弄虚作假者。 

  四、南京古生物所人事教育处联系方式 

  通讯地址:南京市北京东路39号中国科学院南京地质古生物研究所人事教育处; 

  邮编:210008 

  联系人:罗老师 

  电话:02583282201 

  E-mail地址:yjs@nigpas.ac.cn 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号