联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
中秋节放假通知
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所与北京自然博物馆签署战略合作框架协议
2022-09-12 | 编辑: | 【

  97日上午,中国科学院南京地质古生物研究所所长詹仁斌,党委书记、副所长杨涛等一行六人访问北京自然博物馆,就加强双方合作事宜进行交流并签署战略合作框架协议。北京市科学技术研究院党组书记方力、北京自然博物馆馆长孟庆金等接待了詹仁斌一行。 

  詹仁斌一行首先参观了北京自然博物馆“古爬行动物”“古哺乳动物”“人之由来”“植物世界”“神奇的非洲”等陈列展厅及临时展厅,深入了解北京自然博物馆近年来所取得的科研成果、展览中所体现的特色展理念以及多元融合的科学传播工作。随后,在田家炳楼生物标本馆调研了北京自然博物馆鸟类、大型哺乳类、古生物等藏品库房。 

  在双方座谈会上,詹仁斌介绍了南京古生物所的基本情况和优势资源,并表示研究所将为北京自然博物馆新馆建设工作提供切实支持,期待双方进行全方位、多领域的深入合作与交流,特别是加强南京古生物博物馆与北京自然博物馆的展览展示和科普活动联动等,共同助力科技创新与科学普及“两翼齐飞”。 

  杨涛表示,研究所作为目前我国从事古无脊椎动物学与古植物学和地层学研究的专业机构,科学研究、标本收藏、信息数据处理、人才培养和科学传播均为其重要目标内容,双方开展合作将发挥彼此优势,支持双方尽快实现合作事项的落地。 

  座谈会上,方力指出,北京自然博物馆与南京古生物所进一步密切合作,将为科学研究、藏品征集、展陈设计、科普研发等业务工作注入新的活力,促进科研成果转化与科学文化传播,有力促进博物馆高质量建设和发展。 

  座谈结束后,孟庆金与詹仁斌代表双方签署了战略合作框架协议。 

  此次签署战略合作框架协议,标志着双方在诸多领域的合作将走进更广、更深、更强的新时期,未来双方将积极开展交流合作,共同推动全民科学素质提升工作。 

南京古生物所与北京自然博物馆签署战略合作框架协议

座谈交流会

签订战略合作框架协议

签订战略合作框架协议






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号