联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于进一步做好当前新...
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
王博获中国科学院2021年度青年科学家奖
2022-01-21 | 编辑: | 【

120日,中国科学院在2022年度工作会议上公布了2021年度杰出科技成就奖、青年科学家奖、科技促进发展奖,以及2021年度人物和年度团队名单。中国科学院南京地质古生物研究所王博研究员荣获中国科学院2021年度青年科学家奖。

王博主要从事琥珀生物群和深时陆地生态系统研究,发现了国内多个琥珀生物群,阐明了抚顺和漳浦琥珀生物群的多样性和古生物地理、古气候意义,以昆虫化石(岩石)和琥珀为线索,揭示了中生代陆地生态系统的演化。上述研究成果不仅深化了对昆虫演化、昆虫与其他动物、植物古生态关系以及中生代陆地生态系统的理解,也彰显了我国在琥珀研究和古昆虫学领域较突出的研究实力。

中科院青年科学家奖每年评选一次,表彰院属单位10位在科技创新活动中涌现出的先进典型和做出突出贡献的青年科技人才,在全院形成鼓励创新、激励进取的人才发展氛围。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号