联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于进一步做好当前新...
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
地大(武汉)李四光学院菁英班学生来南京古生物所交流
2022-01-21 | 编辑: | 【

110-11日,中国地质大学(武汉)李四光学院菁英班的9名本科生来到中国科学院南京地质古生物研究所进行寒假交流学习。“李四光学院”以中国著名的地质学家、中国科协第一任主席、南京古生物所第一任所长李四光先生名字命名,与包括南京古生物所在内的8家研究院所合作共建。

 10日上午,南京古生物所所长詹仁斌对同学们的到来表示热烈欢迎,随后他从研究所的历史沿革、人才储备、科研平台和成果以及科教融合和研究生教育工作等方面向同学们作了全面介绍,鼓励同学们在本科期间打好基础,明确学习目标,找准奋斗方向。随后,徐洪河研究员和殷宗军研究员为同学们做了精彩的学术报告,报告方向与来访学生的本科专业高度契合,内容生动有趣、深入浅出。最后,同学们与所内研究生会主席团、菁英班来所读研的学长学姐们进行座谈,交流和了解了所内的生活和学习情况、发展前景等。

10日下午,同学们参观了南京古生物博物馆、国家重点实验室、标本馆、实验技术中心,对研究所搭建的一流实验技术平台和支撑平台有了直观初步的认识。11日上午,同学们还参加了研究所所的学术年会,享受到学科前沿的“饕餮盛宴”,随后参观了研究所新建成开放的所史馆和李四光办公旧址。当日下午,同学们和所内科学家们进行了近距离的接触和交流,深入体会了科研工作的重要性和严谨性,对古生物学与地层学方向的研究内容和方法有了更全面的认识。

“走进南古所,提倡开放交流”是南京古生物所贯彻协同育人理念的途径之一,也是近年来吸引优质生源的重要举措,本次交流活动形式丰富,举办成功,让来所交流的同学们对南京古生物所的发展历史、学科布局、科研文化、招生政策、人才培养模式有了一个全面的了解,达到了预期目标,让菁英班的同学们更直观的认识了南京古生物所。他们纷纷表示本次交流学习收获满满,不虚此行。

地大(武汉)李四光学院菁英班学生来南京古生物所交流

来访的菁英班学生参加相关座谈现场

来访的菁英班学生参观古生物博物馆及实验技术等平台

来访的菁英班学生参观古生物博物馆及实验技术等平台

来访的菁英班学生参观所史馆合影

来访的菁英班学生参观所史馆合影





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号