联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
基础部支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作
2021-04-02 | 编辑: | 【

319日下午,中国科学院南京地质古生物研究所基础部党支部在动物室会议室召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作。会议由支部书记王博主持。

会上,王博首先带领大家认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话、党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》等文件以及对科技创新工作的重要指示批示精神;观看了江苏先锋网视频《战先锋》。通过学习,支部成员进一步强化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深了对国家与研究所十四五时期的发展目标与任务的了解。

随后,王博代表支部委员会向党员大会述职,回顾了2020年的支部工作情况,查摆存在问题与不足,并请支部党员进行评议。根据党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定的职责任务,以及对照贯彻中国科学院党组部署要求和巡视整改情况,支部成员对支委工作做了热烈讨论,指出支部存在问题,提出意见建议,包括学习方式与内容单调、联系群众不够和缺少新党员加入以及工作作风有待提高等。

同时,遵循团结-批评-团结的原则,支部在党小组范围内依次开展了批评与自我批评。自我批评的内容主要围绕着政治站位、表率作用发挥等方面存在的问题展开,包括政治理论学习、科研工作以及对所里布置的任务执行程度等。通过本次组织生活会,支部在学习方式与频次、与群众联系程度及新党员发展,以及工作作风存在不少问题;党的政治理论学习时间少、先锋模范带头作用没有充分发挥以及科研创新性与积极性程度不高等问题是党员中存在的主要问题。

基于查摆出的问题与不足,支委会经过认真讨论列出了整改方案,表示今后将在工作中不断创新支部学习方式方法;强化与群众的联系,探索实行支委与群众联系制,积极开展组织发展工作;改进工作作风,坚决杜绝形式主义。最后参会党员们进行了民主测评。

基础部支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作

基础支部组织生活会和民主评议党员现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号