联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开安全工作总结部署会
2021-02-10 | 编辑: | 【

  25日上午,中国科学院南京地质古生物研究所召开“2020年度安全工作总结暨2021年度安全工作部署会”。南京古生物所所长詹仁斌,党委书记、副所长杨涛,副所长王军以及研究所各部门负责人和安全员等参加了会议。会议由杨涛主持。 

  会议总结了南京古生物所2020年度疫情防控、园区治安、消防安全、危化品安全、施工安全、科研安全、网络安全等相关工作情况。2020年,南京古生物所党政领导班子高度重视安全工作,不断加强安全生产投入,完善安全软硬件设施,为保障研究所的科研安全生产奠定了良好的基础。年内,研究所先后获评“玄武区消防标准化管理先进单位”、“玄武门街道安全生产先进单位”等荣誉。会议还集体学习了中科院及地方近期对疫情防控和安全生产等方面的工作要求,同时对我所的安全隐患及整改情况进行了梳理。 

  詹仁斌从筑牢安全意识、增强安全责任、化解隐患风险、注重意识形态安全等四个方面对全所安全工作的重点做了强调。要求全所干部职工摒弃侥幸思想,紧绷安全这根弦,注重做好疫情、人身、财产、消防、网络等的安全防范措施。节假日期间各值班人员务必履职尽责、加强巡查,做好重点部位特别是博物馆、危化品及图书馆标本馆藏的安全防范,确保各项工作安全稳定。 

  杨涛指出,研究所疫情防控要做好常态化管理,特别是落实博物馆开放期间的疫情防控措施和归国人员的隔离管理服务;危化品要入库入柜上锁,严格落实管理规定;各部门要重视用电安全,既要防范风险也要保障科研生产需求;节假日期间安保巡逻力量要持续跟进,强化安防人员的责任心;注重防火检查和巡查,避免易燃物品堆积;关心留宁职工学生的生活,做好研究生安全提醒教育工作。 

  会议还对南京古生物所2021年度安全工作重点进行了部署,希望大家在新的一年里继续保持高度的安全责任意识,认真落实一岗双责,及时发现并消除可能存在的安全隐患,切实保障研究所的安全稳定发展。 

南京古生物所召开安全工作总结部署会

安全工作会议现场

安全工作会议现场

安全工作会议现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号