联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
关于举办危化品专项培...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举办2020年度危化品安全专题培训
2020-11-23 | 编辑: | 【

为进一步提升研究所危险化学品安全管理工作水平,1119日,中国科学院南京地质古生物研究所在图书馆三楼报告厅举办了危化品安全专题培训。全所涉及危化品管理和使用的各级各类人员共60余人参加了培训。南京古生物所党委书记、副所长杨涛,副所长王军出席会议并讲话。

杨涛在培训前强调,当前国家及省市对危化品安全管理要求非常严格,危化品安全管理事关国家地方发展大局,同时也事关职工学生的身体健康和生命安全。希望大家认真参加培训学习,高度重视危化品采购、储存、使用和处置过程中的安全管理,做到对自己负责、对单位负责。

此次培训邀请了南京市公安局治安大队梅震华教导员、玄武区公安分局连春波警官及朱俊警官,为大家作了危化品安全管理的专题讲座。三位警官长期奋战在禁毒和打击危化品犯罪工作一线,具有丰富的理论基础和实战经验。培训中,三位警官以现场检查和专题授课相结合的方式,通过视频播放和案例讲解等,详细介绍了管控类危化品的分类及相关管理要求,并针对南京古生物所的实际情况提出了建设性意见,同时还就危化品管理相关的法律法规进行了宣贯。

王军向培训专家表示了感谢。他强调,危化品管理使用人员要形成良好的职业素养,对标国家标准和公安机关的要求严格操作执行,对检查中存在的问题要举一反三抓紧落实整改,努力提高研究所危化品安全管理水平。

南京古生物所举办2020年度危化品安全专题培训

危化品安全专题培训现场

培训警官进行相关检查

培训警官进行相关检查






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号