联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
关于举办危化品专项培...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
机关一支部开展巡视整改主题党日活动
2020-11-19 | 编辑: | 【

1111日下午,中国科学院南京地质古生物研究所机关一支部在行政楼一楼会议室召开贯彻落实全面从严治党,从严从实做好巡视整改主题党日活动。南京古生物所党委书记杨涛到会指导,支部全体党员同志参加会议。会议由支部书记陈孝政主持。

南京古生物所科技处副处长、支委王丹同志首先做井冈精神永放光芒党课报告。报告结合前期参加井冈山学习培训的感受,以曾志同志坎坷而光辉一生为例,讲述井冈故事,传承红色基因。随后,支委李颖同志带领大家集体学习了《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》。

会上,陈孝政做了关于巡视整改规章制度修订的宣讲。通报了研究所规章制度修订情况,并重点介绍了与行政部门相关的系列规章制度,如《岗位绩效工资分配管理办法》、《职工考核管理暂行办法》、《职能部门人员考核细则》、《劳务费专家咨询费管理办法》、《合同管理办法》、《车辆管理办法》、《公务接待管理办法》、《工作餐管理暂行办法》、《科普教学用品管理暂行办法》、《采购管理办法》等;进一步强调要切实落实整改要求,深刻认识规章制度执行的严肃性,今后工作中要严格按照规章制度执行,依法依规开展管理服务工作。

会议还开展了强化责任担当,锲而不舍抓作风的专题学习。集中学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》有关作风建设的重要论述,结合本次巡视中发现的有关机关作风方面问题,认真分析问题的主要表现及原因,并就如何加强作风建设提出具体要求和建议。

会上,支部全体同志结合模范机关创建活动和巡视整改要求逐一发言并积极交流,重点强调学以致用,提升工作主动性,将创建模范机关落实到实际工作中。

最后,杨涛强调,要做好新修订规章制度的广泛宣传,作为管理部门要严格把关执行;要进一步丰富支部工作的形式,充分调动每位党员的积极性,提升支部活动凝聚力、吸引力;要切实强化作风建设,严肃支部组织生活,向优秀支部看齐,争创模范机关。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号