联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
关于举办危化品专项培...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开第一次妇女大会
2020-11-19 | 编辑: | 【

为进一步加强和改进党对群团组织的领导、切实强化基层妇女工作,1117日下午,中国科学院南京地质古生物研究所在图书馆三楼报告厅召开第一次妇女大会,选举产生第一届妇女联合会执行委员会。中科院南京分院组织人事教育处六级职员张一生到会指导,南京古生物所所长詹仁斌出席会议并讲话,全体在职妇女干部职工参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,与会的51名女职工听取了大会筹备报告,审议通过了《大会选举办法》。选举环节,全体与会同志采取无记名投票的方式,差额选举产生了南京古生物所妇联第一届执行委员会5名委员:王丹、王玥、刘静、季承、胡妍妍。

詹仁斌代表所党政领导班子对大会的顺利召开及新当选的5名执委表示热烈的祝贺!他深情回忆研究所建所70余年来,几代女职工为研究所发展作出的突出贡献,希望今后广大女职工在妇联的带领下、在所党委和上级妇联组织的领导下,从关爱自身健康做起,弘扬正能量,争当先进模范,为研究所发展积极建言献策,为实现党的十九届五中全会提出的远景目标撸起袖子加油干!詹仁斌强调,所党政领导班子将竭尽所能在政策允许的条件下,全力支持妇联执委会各项工作,为共同创造南京古生物所更加美好的明天一起努力!詹仁斌还对新当选的5名委员提出了殷切希望,希望委员们能切实履行好职责、继往开来,带领广大女职工进一步加强学习、提高站位,在各自工作岗位上充分发挥模范带头作用的前提下,为南京古生物所的可持续发展发挥半边天作用。

大会结束后,南京古生物所妇联执委召开了第一次全体会议,选举季承担任南京古生物所第一届妇联主席。

南京古生物所召开第一次妇女大会

第一次妇女大会现场

詹仁斌到会指导并讲话

詹仁斌到会指导并讲话

妇女大会投票现场

妇女大会投票现场

妇联执委第一次全体会议

妇联执委第一次全体会议




 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号