联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
关于加快预算执行和尽...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开科研人员座谈会
2020-11-13 | 编辑: | 【

  为加强与科研人员的交流、听取科研人员对研究所管理和创新发展的意见建议,进而从严从实做好巡视整改工作,2020114日,中国科学院南京地质古生物研究所在图书馆报告厅召开科研人员座谈会。所党政班子成员、在宁的科研人员和相关职能部门人员共66人参加会议。会议由南京古生物所副所长王军主持。 

  会议首先由南京古生物所党委书记、副所长杨涛做了《凝聚南古人力量,共谋研究所创新发展》的报告。报告的第一部分从中国科学院的办院方针讲到国立科研机构的使命和担当,从解读研究所的所风、所训、所徽讲到穆恩之、顾知微两位已故院士的入党初心及用实际行动践行所风、所训;报告的第二部分重点强调意识形态工作的重要性及南京古生物所意识形态的相关工作和要求。杨涛在报告最后希望科研人员不忘初心、牢记使命,秉持创新科技、服务国家、造福人民的科技价值观,把自己的科学追求融入到建设社会主义现代化国家的伟大事业中! 

  随后,王军带领与会人员重温了习近平总书记于2020911日在科学家座谈会上提出的中国科学家精神,号召广大科研工作者弘扬老一辈科学家精神,从学习先进科学家事迹做起,并给大家推荐和发送了关于邓稼先、钱学森、李四光等科学家先进事迹的8套电子书籍,供大家学习借鉴。王军还具体向与会的科研工作者介绍了今年研究所申请项目情况、科研人员考核细则、研究所十三五时期一三五规划评估情况以及十四五战略规划进展情况。他强调十四五战略规划对研究所今后发展至关重要,提议大家群策群力为研究所的十四五规划建言献策。 

  南京古生物所党委副书记、纪委书记蔡华伟也向与会人员详细介绍了科研诚信建设及研究所相关制度建设情况,并呼吁广大科研人员务必重视起来,珍惜自己的学术声誉。蔡华伟还带领大家认真学习了中国科学院科研道德委员会办公室发布的《关于印发<关于科研活动原始记录中常见问题或错误的诚信提醒>》,提醒大家平时做好室内、野外工作的原始记录。

  会后,王军与科研人员们签订了《科研诚信责任书》。 

南京古生物所召开科研人员座谈会

座谈会现场

王军与科研人员签订《科研诚信责任书》

王军与科研人员签订《科研诚信责任书》






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号