联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
《古生物学报》召开2020年编委会会议
2020-11-13 | 编辑: | 【

  20201017日,中国古生物学会十二届三次理事会在甘肃和政召开,中国古生物学会副理事长、《古生物学报》主编王永栋向理事会报告了2019–2020年《古生物学报》的工作进展情况,并介绍了在编委会换届、学报改版、出版专辑、网络投审稿、网络首发、多媒体传播、编辑规范及青年编辑队伍建设等方面所取得的积极成果。理事会期间还召开了《古生物学报》2020年编委会会议。新一届学报编委会成员及编辑部负责人等20余人参加会议。 

  中国古生物学会理事长、《古生物学报》主办单位中国科学院南京地质古生物研究所所长詹仁斌出席会议并致辞,对新一届编委会成立一年多来在改版和出版等方面实施的各项改革举措和取得的进展予以积极评价,并对各位编委的工作表示肯定和感谢。他指出,《古生物学报》需要全体编委和学会理事的共同努力,要坚持国际视野、组织优秀稿源、发表高水平论文,在设计版面形式和印刷格式等方面再上新台阶。詹仁斌为参会的编委会成员颁发编委证书和主编、副主编证书。 

  随后,王永栋介绍了新一届编委会的人员构成。本届编委会由工作在科研一线的25位学科带头人和中青年科研骨干组成,来自不同科研院所和高等院校,在学科领域、化石门类和地质时代等方面均具有权威性和代表性。另外,学报还邀请了德国、英国、法国、日本、罗马尼亚和挪威等国的7位古生物学专家担任国际编委。 

  参加编委会的编委专家在会上积极发言,对于学报一年多来在改版、编审稿和编校质量等方面所采取的多项举措表示肯定。参会的编委还围绕学报的创新发展议题,展开了热烈讨论并提出积极建议。会议强调,要发挥编委会和理事会的作用,加强与亚洲古生物学协会的联系,强化国际交流,进一步发挥国际编委作用,同时要注重青年编辑人才队伍的培养工作。 

  《古生物学报》作为中国古生物学会的官方刊物,在学会理事会和主办单位的大力支持下,2016年以来已连续4年入选“中国国际影响力优秀学术期刊”、20207月入选地学领域T1级高质量科技期刊,现已成为宣传和交流我国古生物学研究成果的重要窗口。

《古生物学报》召开2020年编委会会议

詹仁斌理事长出席《古生物学报》编委会会议并致辞

詹仁斌理事长为新一届编委会成员颁发主编、副主编和编委证书

詹仁斌理事长为新一届编委会成员颁发主编、副主编和编委证书

参加会议的编委积极发言,讨论学报创新发展工作

参加会议的编委积极发言,讨论学报创新发展工作





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号