联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
关于加快预算执行和尽...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
戎嘉余院士应邀在全国地质古生物科普研讨会做特邀报告
2020-11-04 | 编辑: | 【

1020日,第五届全国地质古生物科普研讨会在内蒙古自然博物馆召开。来自全国各地的科研院所、高等院校,自然类和地质古生物博物馆、科普基地、国家地质公园、科技和科普出版行业以及相关文化产业公司等单位的科普工作者150余人参加此次研讨会。中国科学院院士、中国科学院南京地质古生物研究所戎嘉余研究员应邀参加开幕式并做题为《生物演化探秘与思考》特邀大会报告

特邀大会报告会由中国科学院院士、中国科普作家协会理事长周忠和主持。戎嘉余院士的报告分为概述与背景、问题与思考、演化与我们以及结束语四部分。他用丰富的资料和精美的化石证据,展示了达尔文思想和生物进化论在中国的传播始末以及对于中国社会的影响,论述了生命的起源和演化规律,并对达尔文进化规律在传播过程中存在的误区提出深入思考和独到见解,对人类如何保护生物多样性变化、做好科学普及、传播地球生命演化史真谛等提出了建议,参会者表示受益匪浅,深受启发。报告过程中,参会代表踊跃提问,积极互动,戎嘉余院士回答了多个大家关注的问题。他表示探究生命演化奥秘需要所有人的努力,地质古生物科普工作者尤其任重道远,要探索生命演化奥秘,准确理解和宣传演化知识,不断提高科普和展览水平。

本次会议由中国古生物学会科普工作委员会、内蒙古自治区自然资源厅科技与信息处主办,内蒙古自然博物馆、南京古生物博物馆共同承办,会议期间,新华社、中国新闻社、化石网、内蒙古电视台等二十余家媒体进行了关注和报道。

戎嘉余院士应邀在全国地质古生物科普研讨会做特邀报告

戎嘉余院士在做特邀大会报告

特邀大会报告会会场

特邀大会报告会会场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号