联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
中国科学院南京地质古...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所研究生党支部开展主题党日活动
2020-10-12 | 编辑: | 【

926日下午,中国科学院南京地质古生物研究所研究生党支部开展主题党日活动,组织学习“习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神”。活动由支部书记付衍哲主持,在宁的23名支部党员参加,党群工作处负责人参加并给予指导。

9月对研究生党支部是一个特别的月份,伴随着新生入所,今年研究生党支部共转接新党员8名,包括6名硕士生党员和2名博士生党员。付衍哲首先向全体党员介绍了支部转接新党员的情况,指出研究生支部是个大家庭,并对新党员的加入表示热烈欢迎。随后,新生党员分别进行了自我介绍,同时也针对学习和生活等方面提出各自的困惑。高年级的同学们为此也分享了经验和心得:赵向东表示所内的学习生活对比大学在各方面都发生了变化,但我们应该积极调整自己,逐步把重心投入科研工作中;贾宝岩也表示,我们应该积极主动与导师沟通,制定并完善自己的目标和计划。

党群工作处处长盖永华首先对新党员的到来表示热烈欢迎,并充分结合南京古生物所巡视整改的要求对研究生党员和党支部工作进行了指导。一是要时刻牢记党员身份,切实发挥先锋模范作用;二是爱国爱所,传播正能量;三是加强业务学习和政治理论学习,提高自身素质和政治理论修养;四是尊敬师长、团结同学,积极带头参加研究所组织的各项活动,进一步激发研究生党支部的生命力;五是党支部工作纪实、记录要规范;六是应当严格按要求组织三会一课和主题党日活动。最后,盖永华表示党群工作处愿意做青年朋友的“知心人”,希望可以跟各位同学多沟通多交流。

会议就“增强党组织教育管理党员主体责任,强化学生党员的党员意识和组织观念”对支部党员提出要求:我们应该时刻牢记党员身份,规范自己的言行,在日常学习生活中主动关心其他同学,积极帮助其他同学,发挥好党员的模范带头作用。

会议组织党员们认真学习了“习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神”。习近平总书记希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。各位党员在学习后积极发表了各自的想法:黄转丽同志表示我们作为初入科研工作的年轻人,应该大胆质疑、严格要求自己;仲钰天同志也提出我们应该胸怀祖国,把论文书写在祖国大地上。

付衍哲在活动最后强调,我们作为青年科研工作者要充满活力、创造力和激情,要以优秀科学家为榜样,胸怀祖国服务人民,根植祖国大地,将自身追求的科研事业与祖国的发展建设融为一体,积极响应国家政策号召,不忘初心,牢记使命,以青年人昂扬的精神面貌投身于加快建设世界科技强国。

南京古生物所研究生党支部开展主题党日活动

南京古生物所研究生党支部主题党日活动现场

盖永华对各位研究生党员和党支部工作进行指导

盖永华对各位研究生党员和党支部工作进行指导






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号