联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
中国科学院南京地质古...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开2020年第三季度中心组学习会
2020-10-01 | 编辑: | 【

  930日上午,中国科学院南京地质古生物研究所召开2020年第三季度中心组学习会,会议主题为提高认识,强化巡视整改,依法依纪依规管所治所。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、工会职代会主席团代表、女工委代表、团委代表及中层领导干部共28人参加了会议,会议由南京古生物所党委书记、副所长杨涛主持。南京分院分党组书记朱怀诚、监督处副处长杨绒到会指导。 

  杨涛辅导学习了一岗双责,要求全所干部对分管范围内的党风廉政建设切实担起责任来,要以身作则、争先锋、做典范、当表率。杨涛结合巡视整改工作实际重点导学了《习近平谈治国理政(第三卷)》的重大意义和应该怎么学、介绍了《中国制度面对面》的主要内容,传达了《中国科学院人事局学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神的通知》并做了《贯彻落实好新时代党的组织路线》的辅导报告。他表示,要坚持把学习贯彻落实与推动研究所中心工作结合起来,要全面系统学、联系实际学,加强对研究所规章制度学习,按规定办事,严肃巡视整改,以实际行动推动研究所工作更上一个台阶。 

  南京古生物所所长詹仁斌领学了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,副所长王军领学了《中科院院长白春礼答封面新闻:已启动处理器芯片等卡脖子领域专项研究》、党委委员曹长群领学了《学习习总书记关于科技创新的系列论述》。会议认为,习近平总书记的系列重要讲话为今后科技创新工作指明了方向,要大力弘扬科学家精神,将学习成效转化为全所职工勇担科技强国使命的强大力量,深刻理解国家战略科技力量的使命担当,坚定科技报国信念,增强建设世界科技强国的责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献! 

  国家重点实验室主任袁训来、咨询中心主任王怿和科技处处长吴荣昌围绕学习主题,结合研究所工作实际,就国家重点实验室的优化重组、研究方向、科学普及,解决能源资源勘探开发领域卡脖子问题,坚持需求导向和问题导向、整合优化科技资源配置、持之以恒加强基础研究、加强国际科技合作等方面交流了学习收获和体会。 

  南京古生物所党委副书记、纪委书记蔡华伟通报了中科院党组2019年巡视发现的典型问题,并对中秋国庆期间严格贯彻落实中央八项规定精神做了教育和提醒,广大党员、干部要带头守纪律讲规矩,厉行勤俭节约、反对铺张浪费。 

  詹仁斌在总结发言中提出,希望大家将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神与研究所的中心工作结合起来,与谋划研究所十四五发展规划、推动研究所改革创新发展结合起来,与落实院巡视整改工作要求结合起来,不折不扣完成巡视整改。各部门、全体职工齐心协力,推动研究所各项工作顺利开展,保质保量完成各项年度目标。 

  朱怀诚在讲话中指出,巡视整改工作非常重要,要用积极的态度,提高站位,从严从实完成整改;加强研究所规章制度建设,加强宣传落实,并严格执行;大力弘扬新时代科学家精神,弘扬正气,加强研究所创新文化建设,凝聚人心;落实一岗双责,将全面从严治党落到实处;加强基层党组织建设,组织开展好基层组织建设年活动。 

南京古生物所召开2020年第三季度中心组学习会

中心组学习会

南京分院分党组书记朱怀诚讲话

南京分院分党组书记朱怀诚讲话






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号