联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
巡视公告
学术沙龙通知(6月16日)
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开党委扩大会专题学习会议
2020-06-10 | 编辑: | 【

  69日下午,中国科学院南京地质古生物研究所召开党委扩大会议,就习近平总书记给科技工作者代表回信精神开展了专题学习,古生物所党政领导班子、部分职能部门负责人以及支部书记代表等8人参加本次会议。会议由南京古生物所党委书记、副所长杨涛主持。 

  杨涛首先带领大家逐字逐句对回信精神进行了学习,回信中指出,“创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器”。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国科技工作者迎难而上、攻坚克难,在临床救治、疫苗研发、物质保障、大数据应用等方面夜以继日攻关,为疫情防控斗争提供了科技支撑。习总书记强调,希望全国科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。 

  杨涛明确要求,下一步要认真组织好全所广大党员干部和科技工作者深刻学习领会回信精神,要与深入学习习近平总书记致中国科学院建院70周年贺信精神和对中国科学院重要指示批示精神紧密结合起来;与习总书记对科技工作者殷切期望结合起来;与落实中国科学院、南京古生物所党建工作重点任务结合起来,把学习中迸发的热情积极转化为推动研究所各项改革发展工作的动力,切实协同推进解决好国家能源勘探领域的“卡脖子”问题。 

  与会的所党委委员等纷纷就自己学习情况谈了感想。 

南京古生物所召开党委扩大会专题学习会议

专题学习会议







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号