联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情...
南京古生物所2020年统...
“地球史卷——第五届...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举办心理健康专题讲座
2020-06-04 | 编辑: | 【

  为丰富师生心理健康知识储备、提升识别与应对常见心理问题的能力,2020528日,中国科学院南京地质古生物研究所特别邀请南京师范大学曹加平副教授在南京古生物博物馆报告厅为在所全体师生作心理健康专题讲座。南京古生物所所长詹仁斌、副所长王军以及在所师生参加讲座。 

  上午9:00,曹加平以走进研究生的心理世界---研究生常见心理问题识别与干预为主题,为研究生导师做了心理健康专题讲座。讲座以一系列相关数据出发,深入浅出地讲解了“心理健康是什么”、“怎么识别心理问题”以及“如何开展相关工作”三个方面的内容,通过结合具体案例,不仅强调研究生教育培养过程中“知人、知面、知心”的重要性,还探讨了解决途径和具体措施,对研究生导师的育人模式提供了宝贵经验。 

  下午2:00,曹加平以成为自己的心理咨询师---研究生自我调适的‘道’与‘术’为主题,为研究生进行了心理健康培训。培训结合研究生心理发展特点,就同学们普遍关注的问题进行了具体分析和详细解答,并提出了很多行之有效的科学应对建议,引导学生关注心理健康,增强心理保健意识。 

  通过举办此次专题讲座,不仅宣传了心理知识,帮助导师更好地培养研究生,践行立德树人的育人使命,同时也引导了学生树立正确的健康观念,学会疏导和释放情绪、提升心理素养,推进心理育人,更好地完成科研学习任务。 

南京古生物所举办心理健康专题讲座

导师讲座

研究生培训

研究生培训






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号