联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情...
中国科学院南京地质古...
关于2020年度江苏省科...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举办规章制度说明会
2020-05-13 | 编辑: | 【

58-9日,中国科学院南京地质古生物研究所在图书馆报告厅举办规章制度宣讲暨征求意见会议,对研究所当前情况进行了介绍,并对近期拟修订的部分规章制度进行了说明。南京古生物所领导班子成员出席会议,因新冠疫情防控的要求,在所的全体在职职工分三场参加了会议。会议由南京古生物所所长詹仁斌主持。

詹仁斌首先介绍了南京古生物研究所2019年度的整体财务状况。他指出,目前财政拨款是南京古生物所收入的主要来源,近年来随着人员工资的逐步增加,住房补贴、养老保险和职业年金的缴纳,人员经费赤字日趋严重,再加上新园区建设等急需大量自筹资金投入,使得研究所财政负担进一步加重。只有更加积极争取各类纵向横向科研任务,进一步加强全成本核算,才能逐步缓解经费赤字问题,保障研究所的平稳可持续发展。

随后,南京古生物所党委书记杨涛以PPT的形式向与会人员介绍了南京古生物所近期拟新建或修订的职工考核管理暂行办法及相关细则、职工考勤制度、单位内部成本核算暂行办法以及经费包干的一系列规章制度的核心要点。杨涛在解释中充分结合自身工作经验及调研结果,将一些具体条款内容事项进行拓展说明,让参加会议的人员能够更好地理解和认识。会上部分职工就相关内容积极提出意见建议,领导班子成员也认真听取并进行记录,并希望大家会后通过多渠道多方式提出更多的方案和想法,共同做好研究所相关规章制度的修订工作。

詹仁斌还就研究所近期开展的重点工作向大家进行了介绍。他首先感谢全所干部职工在新冠疫情防控工作中的配合和努力,确保了研究所安全稳定的工作生活环境。随后简单总结了2020年以来研究所已经完成的几项主要工作:研究所参与筹建的卓越创新中心的验收,研究所“一三五”评估,古生物学和地层学两个学科的国际评估,以及气候古生物学、精时古地理学、天体古生物学三个新兴交叉学科方案的申报。同时介绍了正在推进的系列重点工作:进一步建全完善研究所系列规章制度特别是分类考核细则,加快南京古生物博物馆升级改造,推进麒麟新园区基建项目和TIMS等实验室建设,认真谋划研究所十四五发展,积极争取系列科研生产任务、争取更多科技成果,做好南京古生物所成立七十周年的系列活动。会议最后还对进一步加强研究所人才队伍建设进行了强调,希望大家积极宣传吸引培育新鲜力量,共同推动南京古生物所可持续发展。

会议还就涉及职称评定、人才项目、职工考勤、考核评优等的一些重要政策进行了问卷调查。





规章制度说明会现场








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号