联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情...
中国科学院南京地质古...
关于2020年度江苏省科...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举办博物馆展陈升级和运营合作研讨会
2020-05-13 | 编辑: | 【

  511日,中国科学院南京地质古生物研究所在图书馆三楼报告厅举办南京古生物博物馆展陈升级和运营合作研讨会。本次博物馆展陈升级的中标单位——北京一彩空间工程技术有限公司及多家意向合作单位的负责人,南京古生物所领导班子成员、相关职能部门负责人及博物馆工作人员等参加会议。会议由南京古生物所科学传播中心主任兼南京古生物博物馆馆长王永栋主持。 

  南京古生物所所长詹仁斌首先热烈欢迎各位的到来,感谢各单位对南京古生物所科学传播工作的长期支持。同时也向大家简单介绍了南京古生物博物馆的基本情况,博物馆在过去的15年间为南京古生物所带来了良好的社会效益和一定的经济效益,但因年久失修,目前部分设施和设备比较老旧,很多最新的古生物学研究成果不能及时展示。为了更好地将古生物学最新的研究成果进行科普转化,向公众推广,同时积极响应《关于推进博物馆改革发展的实施意见》的国家号召,在中国科学院的支持下,于今年正式启动了博物馆的展陈升级项目。 

  会上,北京一彩空间工程技术有限公司负责人介绍了其公司的背景情况及南京古生物博物馆展陈升级的初步方案。本次展陈升级以“去、留、改、增”作为博物馆改造的整体思路,目标是打造新时代古生物科学展示新典范,古生物科普体验新标杆,同时以馆带游,把博物馆打造成为重要的地学旅游目的地,提升地质古生物文化软实力。接下来,来自北京、上海、深圳、成都等地的五家意向合作单位分别介绍了各自的情况,并结合各自优势领域中所取得的成功案例对博物馆运营方案提出了设想和建议。 

  会议最后,南京古生物所党委书记、副所长杨涛再次感谢各家单位对南京古生物所科普工作的大力支持,并表示古生物科普工作还有很大的提升空间,本次博物馆升级项目只是一个开端,未来南京古生物所还要在麒麟新园区部署更多资源推动地质古生物文创产业发展。希望大家进一步加强合作,扩展合作模式,在行业间找到共赢点,通过资源互换、互利、互补,实现合作共赢,推动地质古生物科学传播再上新的台阶。 


研讨会现场








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号