联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情...
劳动节放假通知
关于参加中国科学院第...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开纪监审工作会议
2020-04-24 | 编辑: | 【

  422日上午,中国科学院南京地质古生物研究所纪委组织召开纪监审工作会议,学习传达党中央和中科院有关文件精神,总结近期工作,并布置推进下阶段工作。南京古生物所纪委书记蔡华伟主持会议,党委书记杨涛到会指导,所纪委委员、监审干部参加会议。 

  蔡华伟带领与会人员认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。习近平总书记的讲话深刻总结了新时代全面从严治党的历史性、开创性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。会议要求大家深入学习领会,全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会精神上来,切实发挥监督专责作用,保障科研工作顺利进行。 

  与会人员逐条学习了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,并结合工作实际重点讨论了检举控告的接收和受理、检举控告的办理、实名检举控告的处理、当事人的权利和义务、诬告陷害行为的查处、以及在处理检举控告中的工作要求和责任等内容。会议要求,纪检监察干部要进一步加强学习,充分掌握《规则》精神实质和要求,严格按照程序开展工作,将《规则》各项规定落到实处。会议还组织学习了中科院关于纪委工作和监督执纪“四种形态”工作的具体要求,进一步提高了对规范纪监审工作的认识。 

  会议认真学习研究了中纪委驻中科院纪检组、中科院直属机关纪委、中科院南京分院纪检组2020年工作要点,热烈讨论并审议通过了《中国科学院南京地质古生物研究所2020年纪监审工作要点》。会议总结梳理了前期工作,集中讨论了一些难点问题和相关举措,并对下一步工作做出了具体部署。2020年所纪监审将在以下几个方面做好重点纪监审工作:1)针对博物馆修缮工程等项目做好监督检查,严防各类腐败现象发生;2)关注基建维修、会议费、落实中央八项规定精神执行情况、材料采购及关联业务等;3)加强科研经费常态化审计,科研经费抽查比例不低于10% 

  杨涛在发言中指出,虽然今年新冠肺炎疫情严重,但所纪监审工作一直扎扎实实稳步推进,这些都离不开纪监审干部的辛勤付出。他希望所纪监审全体人员严格按照中纪委和党的章程的要求,提高政治站位,以高度的责任心和使命感,充分发挥监督执纪问责的作用,配合所党委共同为研究所实现新时期新目标提供有力保障。 

南京古生物所召开纪监审工作会议

纪监审工作会议







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号