联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情...
中国科学院南京地质古...
关于办理2019年度个人...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所成果入选2019年度“十大地质科技进展”
2020-04-21 | 编辑: | 【

  近日,中国地质学会公布了2019年度“十大地质科技进展”,由中国科学院南京地质古生物研究所早期生命团队和弗吉尼亚理工大学共同完成的科研进展“埃迪卡拉纪新化石揭示动物的早期演化”入选。  

  201994日,南京古生物所袁训来研究员课题组在英国《自然》(Nature)杂志杂志发表论文,报道了5.5亿年前地层中发现的一类特殊保存的新的动物化石。科研人员用了近5年的时间对新发现的化石进行详细的研究,并将其命名为夷陵虫(Yilingia新属)。夷陵虫的身体分节,两侧对称,正是动物演化史上极为重要的革新事件。这证明在寒武纪之前动物就已经出现了,并对地球表面系统造成了深远的环境和生态影响,而此前并没有可信的证据。 

  论文相关信息:Zhe Chen, Chuanming Zhou, Xunlai Yuan*, Shuhai Xiao*, 2019, Death march of a segmented and trilobate bilaterian elucidates early animal evolution. Nature. https://doi.org/10.1038/s41586-019-1522-7 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号