联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情...
中国科学院南京地质古...
关于办理2019年度个人...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
《地层学杂志》完成改版
2020-04-21 | 编辑: | 【

  20203441期起,由中国科学院南京地质古生物研究所和全国地层委员会共同主办的《地层学杂志》进行了全新改版。通过网络首发、封面文章等形式提高期刊文章的学术影响力和传播力,为广大地质科研工作者提供前沿学术信息。 

  具体调整方面:将出版时间由原来的14710月,改为36912月;选择当期出版论文中优秀文章作为封面论文,由封面论文作者提供的相关优质图片进行设计加工作为封面图片;文章首页页眉增加出版社logo、本期封面、本文doi和文章中英文引用格式;在传统栏目的基础上,新增特约稿件、地层新知、国际前沿等栏目;开通微信服务号“地层学杂志”,关注即可实时获得论文发表和期刊资讯。 

  《地层学杂志》创刊于1966年,由科学出版社出版,常设前沿评述、研究简讯、学术讨论、论坛、新技术和新方法应用等栏目,及时刊载地层学及相关沉积岩石学和沉积环境、构造地质学、古地理学、古生态学、古气候学等基础研究和应用基础研究的原创性研究成果和综述。 

  《地层学杂志》是科技部中国科技信息研究所中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)”中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)收录期刊;中国科学院文献情报中心中国科学引文数据库(CSCD核心期刊;《中文核心期刊要目总览》地质学类核心期刊。 

  2012年以来,中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、清华大学图书馆和中国科学文献评价中心联合发布了我国学术期刊国际影响力评估结果,《地层学杂志》连续7年入选中国国际影响力优秀学术期刊  

  欢迎地学界同仁将有关地层学及其相关研究成果投稿《地层学杂志》。 

《地层学杂志》完成改版

第1期封面预览

文章首页页眉预览

文章首页页眉预览






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号