联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情...
关于办理2019年度个人...
南京古生物所李四光地...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所机关二支部召开支部党员大会
2020-04-15 | 编辑: | 【

410日上午,中国科学院南京地质古生物研究所机关二支部在行政楼一楼会议室召开了“过好双重组织生活”专题学习支部党员大会,支部在所15名党员参加了会议,党委书记杨涛作为支部普通党员参加会议,过好双重组织生活。支部书记王溱主持会议。

支委胡妍妍首先带领大家集中学习了《中国科学院南京地质古生物研究所2020年党的建设工作要点》。《要点》阐述了2020年南京古生物所将结合工作实际,深入贯彻落实党建工作在强化政治建设,深化理想信念教育,加强党对科技工作的全面领导等六大方面的总体思路,通过强化政治引领,增强组织力,不断提高党建质量,为研究所的改革创新发展提供坚强保证。

随后,杨涛以PPT的形式结合自身工作经历,为支部党员作了党课报告。本次党课选取了习近平同志《坚持党对一切工作的领导》文集中的11篇文稿进行重点介绍。从历史、理论和实践三个维度对坚持党对一切工作的领导进行了分析,并通过对比国内外新冠肺炎疫情防控、扶贫工作等近期热点事件,进一步强调了坚持中国共产党领导的重要性和必要性,强调广大党员应该进一步增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,王溱强调,支部广大党员要认真学习年度党建工作要点,同时支部也需根据年度要点开展好符合支部特点的三会一课。今天的党课报告就是严格按照年度党建要点进行的,请广大党员强化结合个人工作实际,做好贯彻落实。

与会党员围绕学习内容展开了热烈的讨论,大家表示疫情如同一面照妖镜,照出了什么样的国家才是真正为了人民真正为人民所拥护,也鼓励大家作为一名普通党员,应当立足岗位,做好本职工作,奉献多一点、努力多一点、索取少一点,充分发挥好党员的先锋模范作用。

支部的290后入党积极分子也积极参与讨论,通过结合学习和成长经历,讲述自身切身享受的小学义务教育免学杂费、研究生阶段的国家补助,再到野外工作时亲眼见证国家对山区“通水通电通路”政策的落实等等,这些政策无一不彰显出我国集中力量办大事的显著优势,也更加鼓励着他们积极主动向党组织靠拢。

南京古生物所机关二支部召开支部党员大会

机关二支部党员大会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号