联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
国家重点实验室2020年...
中国古生物学会古植物...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
地大李四光学院菁英班来南京古生物所交流
2020-02-20 | 编辑: | 【

  113-14日,中国地质大学(武汉)李四光学院副院长曾希带领菁英班的20名大一大二学生来到中国科学院南京地质古生物研究所进行寒假交流学习。本次交流学习时长一天半,通过研究所介绍、学术报告、学长学姐座谈、实验平台参观、近距离接触科学家等形式,让来所交流的同学们对南京古生物所的发展历史、学科布局、科研文化、招生政策、人才培养模式等有一个全面的了解。 

   13日上午,南京古生物所副所长王军对同学们的到来表示热烈欢迎,并向同学们详细介绍了研究所的历史沿革、人才、成果、文化建设及科教融合工作等,鼓励同学们在本科期间认真学习,为将来的科研工作打好基础。随后,王玥研究员和殷宗军副研究员为同学们做了精彩的学术报告,报告内容生动有趣,引人入胜,同学们听的津津有味。最后,同学们与所内研究生会主席团、菁英班来所读研的学长学姐们进行座谈,交流和了解了所内的生活和学习情况、发展前景等。

  13日下午,同学们参观了南京古生物博物馆、国家重点实验室、标本馆、公共技术服务中心,对研究所的实验平台有了初步直观的认识。14日上午,同学们和所内科学家近距离接触和交流,进一步了解了科研工作的重要性,对古生物学与地层学方向的研究内容和方法有了更深入的认识。

  中国地质大学(武汉)“李四光学院”以中国著名的地质学家、南京古生物所第一任所长李四光先生名字命名,与包括南京古生物所在内的8家研究院所合作共建。“走进南古所,提倡开放交流”是南京古生物所贯彻协同育人理念的途径之一,也是近年来吸引优质生源的重要举措,本次交流活动的成功举办,达到了预期目标,让菁英班的同学们满载而归,不虚此行,让他们更直观的重新认识了南京古生物所。 

地大李四光学院菁英班来南京古生物所交流

李四光学院菁英班访问南京古生物所

李四光学院菁英班访问南京古生物所

李四光学院菁英班访问南京古生物所

李四光学院菁英班访问南京古生物所

李四光学院菁英班访问南京古生物所





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号