联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
国家重点实验室2020年...
中国古生物学会古植物...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开2019年度工作总结表彰大会
2020-02-20 | 编辑: | 【

  110日上午,中国科学院南京地质古生物研究所2019年度工作总结表彰大会在南京古生物博物馆报告厅召开。南京古生物所领导班子成员、在职职工、离退休同志和研究生等三百余人参加大会。会议由南京古生物所党委书记、副所长杨涛主持。  

  会议首先由南京古生物所所长詹仁斌代表所领导班子作了南京古生物所2019年度工作报告。2019年,南京古生物所深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、国务院、院党组重大决策部署,在党建工作和党风廉政建设,承担国家任务、开展科学研究、服务国民经济、推动科学传播、人才队伍建设、国际交流合作、支撑条件建设,所班子自身建设等方面均取得重要进展。在深化研究所改革方面,坚决推动解决了一系列迫切需要解决而长期未解决的问题,研究所发展呈现出良好态势。 

  据不完全统计,2019年南京古生物所全年共发表论文400余篇,其中SCI论文340篇(比2018年多50%),第一作者SCI论文130篇,出版专著15部(含科普专著9部),授权发明专利2项。发表第一作者/通讯作者Nature Index论文15篇(含Nature论文2篇,PNAS论文3篇),一项成果入选中国科学院2019年度科技创新亮点成果,年内Science杂志对研究所成果报道6次。 

  会议还对研究所2020年工作要点进行了展望,包括不断夯实党建基础,推动全面从严治党;做好卓越创新中心验收和国家重点实验室评估;进一步强化队伍建设,提高服务国家需求能力;持续深化各项改革,推动管理能力和管理水平不断提升,等等。 

  会上,南京古生物所副所长王军通报了南京古生物所2019年度各项获奖情况。全年,南京古生物所共获得各类集体或个人荣誉或奖励50余项,充分展现了全所干部职工和研究生积极向上的风貌。 

南京古生物所召开2019年度工作总结表彰大会

总结表彰大会现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号