联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
2019年度总结表彰大会...
关于2020年国家科技奖...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开研究生导师和研究生座谈会
2020-01-15 | 编辑: | 【

  为进一步完善研究生管理工作,加强研究生导师队伍建设,提高研究生培养质量,2019年12月9日和2020年1月7日,中国科学院南京地质古生物研究所分别组织召开了2019年度研究生导师和研究生座谈会,所长詹仁斌、副所长王军,研究生导师、研究生和相关部门负责同志参加了座谈会,就如何提高研究生教育质量、加强学生安全管理、学生学习生活保障方面进行交流并听取师生意见和建议。

  研究生导师座谈会上,主要围绕提高研究生心理素质、提高研究生培养质量、改进和提高研究生导师的指导能力、提高研究生的科研能力等方面进行了深入交流。导师们就“根据不同学生的特点丰富课余活动以及学位论文选题和顶层设计”等提出了意见和建议。

  詹仁斌在认真听取导师们的发言后指出,导师是研究生培养质量的第一责任人,要充分发挥导师对研究生思想品德、科学伦理、学术研究的示范和教育作用。同时,根据中国科学院大学的要求,将针对研究生导师进行专业化培训,加强导师队伍建设,提升导师自身素质,明确导师职责。

  研究生座谈会上,学生们各抒己见,介绍学习、生活及学术培养完成情况的同时,围绕研究生选课、心理辅导、办公室硬件配备、实验条件、公寓、所内食堂等实际问题进行了讨论,提出了意见和建议。所领导及职能部门一一回复了学生提出的问题。

  詹仁斌给同学们提出三点希望:第一,要融入科研团队,与导师加强沟通和交流,提升科学研究水平;第二,要融入大家,积极参加所内活动,学术讲座,拓宽知识领域,开阔学术视野;第三,要学会自律,把握好科研与生活的节奏,做身心健康的新时代研究生。

  最后,詹仁斌代表全所感谢各位导师对研究生培养工作的大力支持和辛勤付出,感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,希望座谈会的召开能为提高研究生教育质量、保障研究生科研生活条件及完善相关政策提供更多思路。

南京古生物所召开研究生导师和研究生座谈会

导师座谈会

研究生座谈会

研究生座谈会






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号