联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于2020年国家科技奖...
南京古生物所研究生寒...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所组织迎新年健步行和拔河比赛
2020-01-06 | 编辑: | 【

  辞旧迎新岁,鼠你最健康!为积极响应中科院和江苏省教科工会有关开展好形式多样的群众性文体活动的号召,1231日下午,中国科学院南京地质古生物研究所工会组织全所职工、研究生开展健步行和拔河活动,共160多名职工、研究生参加了活动。 

  久违的阳光洒在玄武湖畔,大家快步环绕其间,赏含笑傲梅,谈一年收获,比团结、赛气势,你追我赶、精神抖擞地走完了全程。 

  短暂休整后的拔河比赛又把大家吸引到排球场边,由所内各部门、研究生组成的10支代表队,经过抽签、复活等4轮比赛,分别决出了前4名。比赛中加油助威的口号不绝于耳,选手们肩并肩、脚挨脚,身子努力向后仰,双脚用力向前蹬,使出全身力气,谁也不让谁,一直到哨声吹响,胜利的队伍欢呼雀跃,失败的队伍也是欢笑不断。一条麻绳连接着竞争,凝聚了团结,彰显了友爱。 

  此次健步行和拔河比赛展现了南京古生物所职工的风采,在参与中振奋了精神,收获了友谊,提高了体育锻炼的意识,增强了集体荣誉感和更好建设好南京古生物所的凝聚力和向心力,鼓舞广大职工、研究生共同向着更加美好的明天迈进! 

南京古生物所组织迎新年健步行和拔河比赛

环湖走参加人员合影

拔河现场

拔河现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号