联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于申请2020年度自设...
2020年元旦放假通知
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
“关键地史时期生物与环境”院先导专项召开年度总结会
2019-12-31 | 编辑: | 【

  20191221-22日,为期两天的中国科学院战略性先导科技专项(B类)“关键地史时期生物与环境演变过程及其机制”2019年度工作总结报告会在中科院南京地质古生物研究所博物馆报告厅举行。 

  专项专家组成员戎嘉余院士、沈树忠院士,专项首席科学家周忠和院士,项目负责人詹仁斌、邓涛、杨石岭、郝青振,以及专项总体组成员王军、倪喜军,各课题和子课题负责人等共计170余人参加了本次年度工作总结会。 

  会议开幕式周忠和主持。中国科学院前沿科学与教育局地球科学处副处长王力为和专项依托单位中国科学院南京地质古生物研究所所长詹仁斌分别致辞。 

  会议根据研究内容的不同分为14个专题进行,每个专题由相关课题的负责人主持。专项的63个子课题负责人,分别向总结会专家委员会汇报了各自子课题2019年度的工作进展、亮点成果及下一年度的工作计划。由戎嘉余、周忠和、沈树忠、詹仁斌、邓涛、王军、杨石岭、郝青振、倪喜军组成的总结会专家委员会,分别对每个子课题的年度工作报告进行了提问和点评。 

  最后,周忠和做了总结发言。他肯定了专项各子课题在2019年取得的成绩,对各子课题研究人员来年的工作提出了相应的要求,并代表专项感谢了专项依托单位南京古生物所对于本专项工作的支持和本次会议的组织筹备工作。 

  本次会议是先导专项“关键地史时期生物与环境演变过程及其机制”开展工作一年多以来的第一次总结会,全面总结了2019年度所取得的科研成果,让首席科学家和专家组了解了各子课题年度执行情况,加强了各项目间的交流与合作,促进了各课题、子课间沟通,为2020年度专项的顺利实施打下了良好基础。 

“关键地史时期生物与环境”院先导专项召开年度总结会

会议现场

专项首席科学家周忠和院士讲话

专项首席科学家周忠和院士讲话

中科院前沿局王力为副处长致辞

中科院前沿局王力为副处长致辞

南京古生物所所长詹仁斌致辞_

南京古生物所所长詹仁斌致辞_




 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号