联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
国庆节放假通知
微生物碳酸盐岩系列讲...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举办“我与祖国共奋进”主题团课
2019-09-30 | 编辑: | 【

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、中科院建院70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,根据共青团中央、中央和国家机关团工委要求和中科院团委、江苏省团省委工作部署,926日上午,中国科学院南京地质古生物研究所团委邀请沙金庚研究员作题为我走过的路主题团课。在所的团员、研究生党员、团委委员全部到会。南京古生物所党委书记杨涛到会指导。 

  沙金庚回顾了读书求学和回国工作的心路历程,与大家分享了野外工作的酸甜苦辣,尤其可可西里无人区和青藏高原无人区的经历更让大家为之神往。他勉励广大团员青年树立好远大理想,以国家需要为己任,敢于担当、乐于吃苦、忠于职守,将美好的青春奉献给无限的科研事业。  

  杨涛在讲话中对沙金庚百忙之中抽出时间与团员青年开展交流表示衷心的感谢。他强调,青年一代肩负着历史重任,作为国家科技队的一员,南京古生物所的广大团员青年要进一步坚定文化自信,以国家和人民需求为导向,勇于创新创造,投身科学研究,不辱光荣使命,为实现“两个一百年”的奋斗目标干事创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。 

  此次主题团课是南京古生物所“我与祖国共奋进”系列活动之一,后续南京古生物所团委将进一步开展好形式多样的主题活动,进一步激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定四个自信 

南京古生物所举办“我与祖国共奋进”主题团课

主题团课现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号