联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(9月6日)
学术沙龙通知(9月4日)
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举办安全教育及消防疏散演练活动
2019-09-05 | 编辑: | 【

  94日上午,中国科学院南京地质古生物研究所举办2019年度安全教育及消防疏散演练活动。所领导班子全体成员、在所职工学生等200余人参加了此次活动。 

  南京古生物所党委书记杨涛主持活动,强调此次活动的目的是为了落实中科院和地方关于加强科研生产安全等工作的通知精神,强化全员安全保密意识,提高应急处置能力,维护研究所安全稳定的科研工作环境。 

  南京古生物所所长詹仁斌在发言中对研究所的安全现状进行了简要剖析,对下一步的安全责任落实、重点安全预防措施和确保无安全事故等提出要求,并反复强调安全工作是做好一切工作的基础,每个人都要做到守土有责。 

  此次活动邀请了南京市玄武区消防大队刘璐参谋和玄武门街道安监办吴星主任分别为大家作了“消防安全”、“安全生产”专题报告。两位长期从事安全工作一线的同志,结合一系列触目惊心的警示案例,深刻阐述了安全相关的知识点、安全预防的重要性和预防火灾时的应急措施等,并特别强调了“尽职免责、失职追责”的管理要求,安全工作一定不能麻痹大意。大家聆听报告后,纷纷表示在今后工作生活中要更加重视安全、关注消防,任何事都要做到防患于未然。 

  疏散演练环节,防空警报拉响,伴随着一阵阵烟雾,各楼宇疏散员在事先制定的方案下迅速组织全体人员有序撤离现场,到达指定安全区域。随后大家集中开展了消防灭火演练,现场体验用灭火器扑灭初起火灾的正确方法。在专业消防人员的现场指导下,研究所应急消防队还开展了消防栓灭火演练。 

  本次活动也是对南京古生物所突发事件和消防应急预案的一次检验。在前期精心准备和全所职工学生的大力配合下,本次安全教育及演练活动得以顺利举办并取得了预期效果。 

南京古生物所举办安全教育及消防疏散演练活动

安全教育

安全讲座

安全讲座

应急疏散

应急疏散

应急疏散

应急疏散

灭火器灭火演练

灭火器灭火演练

现场指导消防栓灭火

现场指导消防栓灭火


 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号