联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(11月14日)
学术沙龙通知(11月13日)
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开所领导班子宣布会
2018-11-07 | 编辑: | 【

  117日上午,中国科学院南京分院分党组书记、副院长朱怀诚,组织人事教育处处长张俊华到中国科学院南京地质古生物研究所宣布新一届领导班子任命。南京古生物所新老领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层领导人员、副高及以上人员,党支部书记、职代会、民主党派、离退休干部代表等参加了会议,会议由朱怀诚主持。 

  朱怀诚首先宣读了《中共中国科学院院党组关于詹仁斌等同志职务任免的通知》,詹仁斌任南京古生物所所长,杨涛任党委副书记、副所长,王军任副所长。随后,朱怀诚代表院党组对研究所上届领导班子的工作给予了充分肯定和高度评价,为离任所领导杨群、王海峰、王向东分别颁发了荣誉证书。 

  杨群代表上届领导班子感谢院党组、南京分院分党组的关心、信任和支持,感谢全所职工包括老同志、研究生等对班子工作的包容和信任。希望全所职工一如既往地支持新一届领导班子的工作,团结协作,面向国际前沿,面向国家需求,珍惜几代南古人奋斗的成果,继承传统,不断创新,为攀登地层古生物研究新的高峰做出不懈的努力,相信南京古生物所在新一届领导班子的主持下,一定能取得新的辉煌。 

  詹仁斌代表新一届领导班子讲话,感谢院党组、南京分院分党组的信任,感谢全所职工的大力支持,感谢上一届领导班子的辛勤付出,表示本届班子将团结一致,为研究所的未来竭尽全力。在当前全面贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党的形势下,为实现南京古生物所的可持续发展,他提出三点与大家共勉。一是要进一步加强学习:首先要加强政治学习,提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信;其次要加强地层古生物及相关学科的业务学习,提高业务能力,紧跟国际前沿,为学科领域可持续发展奠定坚实基础。二是要进一步明确研究所中心工作:第一是科研,包括基础研究和应用基础研究,第二是人才培养,第三是科学传播,研究所的工作要做到一切围绕中心工作,一切为了中心工作、一切服务中心工作。三是要再次强调研究所的核心竞争力是门类古生物和地层学,这是研究所的根基和立所之本,是上级领导和部门以及相关兄弟单位对南京古生物所的期待,更是全体南古人的使命和职责所在,不忘初心、牢记使命,一定要下大力气打造一支能够得到国内外同行认可的、业务过硬乐于奉献的、能够和国际同行对等交流合作的、以中青年业务骨干为主的地层古生物专家队伍。最后,他表示,在院党组、南京分院分党组的坚强领导和全所干部职工的齐心协力下,新班子有信心、也有理由相信南京古生物所必将取得令国内外同行瞩目的可持续发展。 

  最后,朱怀诚深情回忆了与上届领导班子共事的历程,对上届班子的各位领导为南京古生物所发展做出的贡献再次表示衷心感谢,祝愿南京古生物所在新一任领导班子的带领下取得更大的发展。 

南京古生物所召开所领导班子宣布会

新领导班子宣布会

朱怀诚宣读新班子任命并讲话

朱怀诚宣读新班子任命并讲话

杨群代表上届领导班子讲话

杨群代表上届领导班子讲话

詹仁斌代表新领导班子讲话

詹仁斌代表新领导班子讲话




 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号