联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
2019年招收推荐免试硕...
2019年招收攻读硕士学...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所2018级研究生报到
2018-09-10 | 编辑: | 【

  又到一年迎新时。 

  93日,中国科学院南京地质古生物研究所201812名硕士生和12名博士生入所报到。目前,南京古生物所在读研究生总数为95名(含3名外籍博士生,3名外籍硕士生),创历史新高。  

  94日上午,南京古生物所在行政楼一楼会议室举行2018级新生见面会暨所史所情教育。戎嘉余院士、所领导杨群所长、詹仁斌副所长,导师代表王永栋研究员、周传明研究员等参加了见面会,与新生们进行了座谈。杨群首先对同学们的到来表示热烈欢迎,介绍了中科院的办院方针以及率先行动计划的主要内容,阐述了南京古生物所的定位和任务,强调研究生是研究所的一支重要的科技力量,希望同学们继承和发扬科学院、研究所的光荣传统,利用好在南京古生物所几年的学习时光,成为德才兼备的人才。 詹仁斌希望新生们尽快完成从大学生到研究生的角色转变,定下心来,脚踏实地,目标高远,拓宽视野,学有所成。王永栋、周传明与新生们分享了自己的科研感触,建议同学们打好古生物学科门类的基础,积极参加研究所组织的学术活动,利用好所内各种资源,积极参加各种野外实践。戎嘉余院士给新生提了三点希望:一是希望同学们快乐地用心学习;二是用心钻研,多一点好奇心,少一点功利心;三是诚信把握人生,心无旁骛,耐得住寂寞,脚踏实地,攀登国际高峰。 

  在随后进行的所史所情教育中,徐均涛研究员结合生动的实例,向同学们详细讲解了有历史,有文化,有故事的南京古生物所发展历程,与同学们一起回顾了研究所60多年所经历的曲折和辉煌。面对研究所当前新的黄金发展期,他希望大家继承古生物学先辈的优良传统,薪火相传,热爱祖国,艰苦奋斗,务实创新,勇攀高峰,再创辉煌!

  在接下来的几天中新生参加了图书馆入馆教育、总体安全教育、实验室安全教育、入所教育、博物馆讲解培训等一系列活动。 

南京古生物所2018级研究生报到

2018级新生见面会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号