联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于举办2018年度消防...
关于组织申报2019年度...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
贵州瓮安生物群保护研讨会在南京召开
2018-09-07 | 编辑: | 【

  824日,贵州瓮安生物群保护研讨会在南京召开。贵州省国土资源厅党组成员、副厅长肖才忠,贵州省地质环境监测院院长吕刚,黔南州国土资源局副局长罗仁伟,瓮安县人民政府副县长龚传海,贵州大学教授赵元龙,中国科学院南京地质古生物研究所所长杨群、副所长詹仁斌、相关科研人员和职能部门负责人等参加了会议。 

  会上,肖才忠首先传达了贵州省政府及国土主管部门对瓮安生物群化石保护的高度重视,通报了瓮安生物群保护工作的最新进展,提出了下一步工作的基本思路。瓮安县相关部门负责人就瓮安生物群保护工作推进情况、存在的困难、下步工作打算及建议等进行了详细介绍。 

  随后,参会领导与专家就瓮安生物群保护区范围划定及优化保护方案等进行了研讨。双方一致认为,瓮安生物群化石核心区具有全球唯一性和不可替代性,是贵州省乃至全人类宝贵的自然资源,必须严格予以保护。同时,要充分考虑瓮安化石保护面临的实际情况,深入研讨优化工作方案,推动核心化石保护、地质灾害治理、矿产资源开发和地质旅游发展等各方面工作协调有序开展。 

  肖才忠对南京古生物所专家提出的意见和建议表示感谢,下一步将按照会议达成的共识,切实落实主管责任,持续推进瓮安生物群化石保护和地质资源开发等相关工作。 

贵州瓮安生物群保护研讨会在南京召开

研讨会现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号