联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
达尔文大讲堂第九讲《...
关于研究生指导教师201...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开所领导班子任期考核大会
2018-05-25 | 编辑: | 【

  511日,中国科学院南京地质古生物研究所领导班子任期考核大会在南京古生物博物馆多功能厅举行。考核组由中国科学院人事局局长孙晓明带队,中科院南京分院院长杨桂山、分党组书记朱怀诚等领导出席考核大会。南京古生物所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层管理人员、副高级以上专业技术人员以及各类职工代表(职代会主要成员、党支部书记、民主党派代表、离退休人员代表)等共90余人参加考核大会。朱怀诚主持考核大会。 

  南京古生物所所长杨群首先代表所领导班子作了题为《推动“率先行动”计划 落实“一三五”规划 建设国际一流地层古生物科研机构》的2013-2017班子任期述职报告。五年来,南京古生物所全面加强党的建设,着力落实“创新2020”和“率先行动”计划,积极争取并筹建“生物演化与环境卓越创新中心”,落实研究所“一三五”规划,积极承担国家科技任务,在古生物学地层学基础研究、面向国民经济的应用基础研究和科学传播领域取得系列重要进展,有力提升研究所国际化水平,建设地层古生物学创新人才基地,不断完善平台技术支撑,积极开展管理体制机制创新,实现了研究所健康持续发展,全面完成了所长任期目标。在院组织的“十二五”任务验收评比中,基础交叉领域国际地位、国内地位和总体优势均位于第一方阵(排名并列第一)。报告还结合具体实际分析了研究所当前工作中存在的主要问题,提出了建议,并对研究所进一步发展思路进行了展望。 

  南京古生物所党委书记王海峰做了2013-2017年党委工作报告。五年来,在邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,南京古生物所党委认真组织学习习近平总书记系列重要讲话,推动落实党的十八大、十九大系列会议精神以及中央和中科院党组系列文件要求,扎实开展系列主题教育活动,坚持发挥所党委的政治核心和保证监督作用,不断加强组织建设,推动全面从严治党,不断加强党风廉政和反腐倡廉建设,调动各方积极因素,营造和谐奋进的创新文化氛围,为研究所改革发展提供强大政治保障、文化引领和精神支撑。 

  南京分院园区与资产管理处副处长(主持工作)陈入奎宣读了对南京古生物所领导班子任期经济责任审计结果报告。 

  朱怀诚对研究所领导班子任期考核进行了政策宣讲,并布置任期考核工作要求、内部推选新班子的工作要求和任期考核后续工作要求。参会人员按照规定认真填写了民主测评表和推荐表。会后,考核组分别与有关人员进行了个别谈话,进一步征求对本届班子及成员的意见、推荐下届班子成员人选。 

  出席考核大会的领导还有中国科学院人事局领导干部处处长蔡宏志,南京分院组织人事教育处处长张俊华、党建监察处副处长杨绒等。 

南京古生物所召开所领导班子任期考核大会

换届考核大会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号