联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(5月23日)
关于2018年驻外后备干...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
潘氏真花入选日本出版的《生命史图鉴》
2018-05-22 | 编辑: | 【

  近日,由日本技术评论社出版的《生命史图鉴》收录了中国科学院南京地质古生物研究所王鑫研究员和同行发表的侏罗纪被子植物花朵----潘氏真花。 

  《生命史图鉴》由日本群马县自然史博物馆监修土屋健精心编撰,书中按照时间和门类收录了地球各个历史时期出现的重要化石生物。其中植物化石收录了从最原始的裸蕨植物库克逊蕨(Cooksonia)到被子植物共12种。被子植物仅收录2种,即古果和潘氏真花。作者用整页篇幅展示了潘氏真花的标本和复原图,并进行了较为详细的文字介绍。

潘氏真花入选日本出版的《生命史图鉴》

潘氏真花的相关介绍







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号