联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
五一劳动节放假通知
“增添正能量 共筑中国...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
科普图书《奇妙的澄江动物群》正式出版
2018-04-26 | 编辑: | 【

  近日,由中国科学院南京地质古生物研究所冯伟民研究员主编编著的科普图书《奇妙的澄江动物群》正式出版。

  本书集科学内容与AR展示技术为一体,融知识于趣味之中。全书由两个部分组成:科学知识与涂鸦课堂。科学知识部分包括沸腾的寒武纪海洋、畅游澄江动物群世界、澄江动物群奇妙在哪里和澄江动物群对我们重要吗?该部分配有AR展示技术,读者只要扫一下二维码,下载APP,就可以对书中有AR符号的复原图扫一扫,即可看到动漫展示澄江动物群代表性的物种,且有生动的语音讲述。书的后半部分是涂鸦版本,小朋友可以在动物空白之处涂上想象的颜色,扫一扫也将呈现物种的动态场景。 

  本书由中国科技大学出版社出版,得到中国科学院2017年科普图书项目支持,被列为中国科学院科学文化工程全民科学素养系列阅读图书。 

科普图书《奇妙的澄江动物群》正式出版

图书封面







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号