联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(4月13日)
关于试运行钉钉移动办...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
《陆地植物生殖器官演化》电子书发布
2018-04-17 | 编辑: | 【

  近日,由中国科学院南京地质古生物研究所王鑫研究员和国内外同行编辑的题为《陆地植物生殖器官演化》(Evolution of Reproductive Organs in Land Plants)的电子书由《植物科学前沿》(Frontiers in Plant Science杂志正式发布。  

  《植物科学前沿》是一本开放存取杂志,影响因子4.298,发表植物科学各个方向最新的前沿进展。电子书是一种类似于普通杂志中专辑性质的特殊出版物,其中收集某一方向的最新研究成果。此次发布的《陆地植物生殖器官演化》电子书中集中了植物形态学、解剖学、分子生物学等方面与植物生殖器官演化相关的成果,讨论了包括从蕨类到被子植物的众多类群的生殖器官的演化,涉及种子起源、花的起源、花序的演化在各个层次和方面的演化,对于人们了解植物在其演化过程中经历的关键节点的变化及其背后的机制进行了探讨。  

  专辑相关链接https://www.frontiersin.org/research-topics/5004/evolution-of-reproductive-organs-in-land-plants 

《陆地植物生殖器官演化》电子书发布

专辑封面







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号