联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
《地质历史重要转折期...
关于申报国家基金委与...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京分院领导调研南京古生物所
2018-03-14 | 编辑: | 【

  313日上午,中国科学院南京分院院长杨桂山、分党组书记朱怀诚、副院长华伟等一行,专程赴南京地质古生物研究所调研。南京古生物所所领导、部分学科领域带头人、各职能部门负责人参加座谈。 

  杨桂山首先介绍了此次调研的目的,希望通过此次调研,了解研究所分类改革推进、“三重大”产出、成果转移转化等情况,听取意见建议并研讨推动研究所可持续发展。 

  南京古生物所所长杨群首先就研究所分类改革的思路、举措与进展,重大原创成果的组织与阶段进展,面向国民经济主战场和科学传播等方面的工作进行了汇报。沈树忠院士就推进古生物与环境交叉领域重大研究计划和组织院战略先导专项(B类)项目等情况做了补充介绍。 

  随后,与会人员就国家、地方和中科院的重大改革部署,中国科学院大学南京学院和麒麟新园区建设,推动服务国民经济和科学传播,加强人才队伍建设和创新文化建设,进一步提升研究所国际化水平,强化院地和院所交流等问题展开了热烈的研讨。 

  杨桂山高度评价了研究所各方面工作取得的重要进展。他指出,国家在战略层面正快速推进科技体制机制改革,对中科院和研究所的发展也提出了更高的要求。研究所要进一步明确自身定位,积极推动四类机构改革,凝聚研究力量,争取重大原创性突破;要加强科技成果转移转化,积极面向国家需求和国民经济主战场,探索应用研究市场化、科学传播产业化;要狠抓人才队伍建设,推动体制机制创新,打造国际顶尖人才团队,强化干部队伍特别是后备干部队伍建设;要重视党建工作和创新文化建设,确保研究所发展良好的政治环境和文化氛围,确保研究所以更高站位、更高标准服务于国家创新发展战略。朱怀诚和华伟等领导,也分别就研究所相关方面的工作提出了意见和建议。 

  南京分院相关职能处室负责人参加调研。 

南京分院领导调研南京古生物所

南京分院调研







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号