联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
现代古生物学和地层学...
《重大气候转折期生命...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所开展党支部书记轮训
2018-01-03 | 编辑: | 【

  根据中国科学院南京地质古生物研究所关于党支部书记集中轮训工作方案的安排,2017年1228日下午、29日上午,南京古生物所召开两个单元的党支部书记轮训会,在所的支部书记及党办人员参加了培训。会议由南京古生物所党委书记王海峰主持,党委副书记詹仁斌参会。 

  轮训会以王海峰做“以十九大精神为引领,强化基层党组织建设”党课报告开始,强调要对党的十九大精神的学习开展多形式分层次全覆盖的学习培训,通过报告会、座谈会、研讨会等载体,组织广大党员、科研和管理骨干等深入学习领会十九大精神,保证每个支部、每名党员都原原本本、原汁原味学习党的十九大报告和党章。 

  会议组织了党支部书记专题报告交流。南京古生物所国家重点实验室支部书记曹长群结合自己学习党的十九大精神的心得体会,从新时代的依据、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义基本方略、新时代中国共产党的历史使命等4个方面向大家做了学习报告,并提出支部工作要做到实、责、信、进、新南京古生物所机关一支部书记陈孝政为大家梳理了支部工作中的组织生活制度、民主集中制度、党员教育管理制度以及其他重要党内制度等四大类21项制度,为进一步规范支部工作提供了参考。

  轮训会报告得到了与会同志的广泛好评,大家认为,相关报告为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升党支部书记理论素养,增强四个意识,提高工作本领,不断加强基层党建工作提供了重要参考。在交流环节,与会同志围绕如何开展好“三会一课”,加强党员思想教育,增强党员干部四个意识,为实施率先行动计划升级版提供强大政治环境、文化引领和精神支撑等方面进行了热烈研讨。会议还就年底工作总结进行了探讨。 

  此前,根据南京古生物所党支部书记集中轮训工作方案,南京古生物所党委组织支部书记前往南京分院参加了中科院集中培训和中科院南京分院集中培训。 

南京古生物所开展党支部书记轮训

王海峰书记做党课报告

国重支部交流

国重支部交流

机关一支部交流

机关一支部交流





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号