联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
现代古生物学和地层学...
《重大气候转折期生命...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
袁训来为地大(武汉)李四光学院地球科学菁英班授课
2018-01-03 | 编辑: | 【

  1226日上午,在中国地质大学(武汉)李四光学院2017年地球科学导论课上,中国科学院南京地质古生物研究所袁训来研究员为菁英班大一新生做了漫谈古生物学主题讲座。 

  袁训来从南京古生物所的发展历程讲起,向同学们阐释了化石的定义、形成过程以如何及通过化石了解生物的进化。随后,袁训来结合自己的研究实例向同学们介绍了化石形态、生存环境的复原步骤,并通过分享研究团队三峡埃迪卡拉生物群化石发现,鼓励同学们积极投入到古生物的学习研究中来,打开探索地球科学奥秘的大门。

  南京古生物所作为李四光学院菁英班共建单位之一,积极推进菁英班导论课堂和前沿课程的开设工作,定期组织所内专家为菁英班授课,吸引学生参加科创计划、暑期夏令营、寒假来所交流等,推动科教融合,培养创新型人才。 

袁训来为地大(武汉)李四光学院地球科学菁英班授课

授课现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号