联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于我所财务年终决算...
古无脊椎动物学分会201...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开优秀人才代表学习党的十九大精神研讨会
2017-12-06 | 编辑: | 【

  近日,中国科学院南京地质古生物研究所召开优秀人才代表学习十九大精神交流研讨会。在宁的国家基金委杰出青年、优秀青年,国家百千万人才工程、万人计划,中科院百人计划、青促会和研究所优秀青年等人才计划入选者近20人出席研讨会。南京古生物所党委书记王海峰主持会议。 

  会上,王海峰首先传达了中央、中科院党组以及南京分院分党组关于学习宣传贯彻落实党的十九大精神的总体要求,通报了南京古生物所党委关于学习宣传贯彻十九大精神的工作方案。王海峰结合自己的学习心得和体会,向与会人员学习十九大报告关于人才工作的论述作了学习辅导。王海峰强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要着力做到“六个聚焦”,重点要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把南京古生物所广大党员和科研人员的思想统一到党的十九大精神上来。 

  与会人员结合研究所的改革创新发展、中心工作和本职工作,畅谈了学习十九大精神的心得体会。大家表示,党的十九大报告为中国未来发展描绘了宏伟蓝图,指明了发展方向和具体路径,让人倍感振奋。特别是与会的年轻科研人员李鑫、史恭乐、殷宗军、泮燕红等结合自己在海外的求学经历和野外工作经历,深切地感受到了我们国家的发展日新月异,国家强则人民强,国家对教育、对人才的重视,对海外人才的引进力度之大,作为科技工作者应该做好本职工作,要科技报国!与会人员张以春、黄迪颖、王博、樊隽轩、王军、袁训来等还纷纷表示,要以十九大精神为指引,肩负科技创新的历史使命,带好团队,多出成果,出好成果,结合我国的一带一路发展战略,为研究所深入推进实施“率先行动”计划升级版,为把我国建设成为地学强国贡献自己的力量,以实际行动学习宣传贯彻好党的十九大精神。 

  南京古生物所所长杨群作总结讲话时,与大家分享了中科院物理研究所所长方忠发表在光明日报的文章《三大要素保障人才潜心科研》。杨群指出,中国特色社会主义进入新时代,为广大科技工作者施展才能、发挥作用创造了更大舞台、提出了更高要求;研究所也将为优秀人才聚集创造良好的制度和文化氛围,培育人才、爱护人才、成就人才、凝聚人才、服务人才! 

南京古生物所召开优秀人才代表学习党的十九大精神研讨会

会议现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号