联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
“中国南方页岩气的形...
第五届国际古生物学大...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
全国中小学生研学实践教育营地核查组考察南京古生物博物馆
2017-11-07 | 编辑: | 【

  113日上午,在南京开展全国中小学研学实践教育营地核查的教育部经费监管事务中心王建光副主任、基础教育司德育与校外教育处朱东斌处长等有关领导和专家,在南京市委教育工委夏莹副书记、南京市教育局张力名副局长等领导的陪同下参观考察了南京古生物博物馆。 

  南京古生物博物馆冯伟民馆长向核查组一行介绍了博物馆概况,并详细讲解了博物馆的展览内容和开展中小学生实践活动的情况。博物馆展览的生物进化科学内容和活动开展情况给核查组留下了深刻的印象。 

  此次教育部核查组考察南京古生物博物馆,是对南京成为教育部18个全国中小学生研学实践教育营地考察的一部分。古生物博物馆作为南京行知青少年教育实践基地未来研学实践教育活动的合作伙伴,将在教育部实施全国中小学生研学实践教育营地落户南京后,配合行知基地开展营外活动的重要基地。博物馆将继续加强软硬件建设,开发系列馆本科学课程,迎接全国中小学研学教育实践活动的开展。 

  3日下午,冯伟民还应邀参加了由教育部基础教育司吕玉刚司长主持的“全国中小学生研学实践教育营地”座谈会。 

全国中小学生研学实践教育营地核查组考察南京古生物博物馆

教育部核查组一行考察南京古生物博物馆







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号