联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
第三届古生物学青年学...
2018年招收攻读博士学...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
九三学社古生物所支社召开组织生活会
2017-10-27 | 编辑: | 【

  1027日上午,九三学社南京古生物所支社召开了秋季组织生活会。九三学社江苏省直工委高礼艳同志、南京古生物所支社15名成员以及南京古生物所党办代表参加了本次活动。支社主委杨群首先向大家介绍了新社员罗翠博士,大家表示了热烈的欢迎。 

  会议认真学习了中共十九大有关的文件精神,学习习近平新时期中国特色社会主义重要思想,高度赞赏中国发展的辉煌成果。与会社员就各自的工作以及对国家形势的看法展开了热烈的讨论。穆西南回顾了近40年来我国在科研能力、经济实力和国力上逐渐强大的过程,充分肯定了只有在中国共产党领导下我国才能走向强大。徐洪河介绍了有关泥盆纪树木生长模式的重要成果。袁金良交流了参与的寒武纪第五枚金钉子的突出进展。欧阳舒在我国黄海钻井岩芯的微体古生物学研究及取得的重要进展。张海春团队在中生代昆虫演化研究上获得的一批新材料和成果;罗翠分享了她的研究工作和思路。随后,杨群就中科院和南京古生物所近期的工作做了简要的介绍。

  本次会议上新老社员畅所欲言,在高度关注南京古生物所和国家发展的同时,也对支社将来的活动和未来的发展提出了一些具体的建议。

九三学社古生物所支社召开组织生活会

座谈会现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号