联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于参加第二届“发现...
关于尽快核销各类借款...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开两学一做常态化制度化中心组学习会
2017-07-31 | 编辑: | 【

  根据南京古生物所两学一做学习教育常态化制度化学习计划,725日上午,南京古生物所召开“两学一做”学习教育常态化制度化中心组专题学习会,在所的所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层以上领导干部以及党支部书记等共20人参加了会议。会议由南京古生物所党委书记王海峰主持。 

  会上,王海峰带领大家深入学习了习近平总书记2017年全国两会期间关于知识分子的重要讲话精神;传达了院党组关于向首届全国创新争先获奖团队和个人学习的通知、关于开展向黄大年同志学习活动的通知、关于开展向廖俊波同志学习的通知,以及院党建工作领导小组办公室关于开展向洪国同等5位同志学习活动的通知精神等;传达学习了刚刚在京召开的中共中科院直属机关第一次代表大会的主要精神;传达学习了院党组关于贯彻落实中央《关于规范党员干部网络行为的意见》的通知精神。王海峰强调,研究所各党支部要把在首届全国创新争先奖中中科院获奖团队和个人,要把黄大年、廖俊波同志以及中科院洪国同等5位同志,作为南京古生物所推进两学一做学习教育常态化制度化的鲜活教材,结合信念引领科研 党建促进创新主题交流研讨活动、镜头中的最美科学家视频征集展示活动开展学习宣传。 

  南京古生物所党委委员、副所长王向东结合科研业务为大家做了抓好两学一做促进科研创新的党课报告。报告指出,“两学一做”基础在学,关键在做。全所广大党员干部要将学习成果积极落实到行动中,坚持立足岗位作贡献。报告还结合自身分管的科研工作,就研究所近期科研项目部署及下一步工作重点进行了通报。 

  南京古生物所所长杨群在总结中指出,“两学一做”学习教育的关键,就是要将学习成果转化成促进推动科研工作稳步发展的强大动力。杨群指出,近期研究所卓越中心建设、重大项目争取、人才队伍建设、新园区建设等均取得良好进展,科技创新环境和实验支撑条件也大为改善,研究所各项工作均保持了良好发展势头。他希望广大干部职工把握发展机遇,再接再厉,不断推动研究所各项中心工作取得新的进展。 

  与会人员还就学习心得体会和近期各部门主要工作进行了研讨交流。 

南京古生物所召开两学一做常态化制度化中心组学习会

中心组学习会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号